注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内存知己 天涯若比邻

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

雨夜想你  

2014-11-28 20:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 兮兮蔓草 - 云天别样秀 - 云天别样秀

   雨夜想你


珍藏隔屏的你——云天别样秀

 

   几场雨后,初冬在片片飞舞的落叶中变得更加寒凉,空气中透着冷意,淅沥的雨仿佛又划落屋檐,不知是寒凉了思绪,还是雨打落了曾绽放的月季,感觉丝丝寒气沁透心间。在这凉的雨天,绾起一帘青色的思念,那些被雨滋养的情怀,纷沓而来,如此的让人感怀。
 
   安静的坐在窗前,听风,听雨,听花落的声音,这寂寞,是一杯茶里的自在清宁,可以坐着发呆,可以想想心事,可以捻一张素纸写上山长水远的思念。那一抹剪影始终在眼里,在莹落的泪光里,那袅袅心事不必予人说,任它自由落入心海。潇湘小雨,浸湿寒凉的思绪,旧念香如故,一夕落花成殇。心有些凄凉,一如这沥沥的雨,美到颤栗,终是薄了。采撷一朵暖阳,坚守一份纯真,做温情的女子,指尖的温暖,期许岁月静好,念起,馨香;不言,懂得。期待明天的阳光洒进我的小屋,那里有我想念的味道,也有你淡淡的气息,它一定会给我温暖,给我梦的期许。那些温馨的记忆,与深秋的红枫有着相濡以沫的美丽,始终盛开在夏的荷塘里。我愿是那一朵青青的荷,只想娇娆在你的心间,我在静夜里提笔,将我的思念写在云朵里;我在月下低眉,那抹温柔的荷风里有你温润的气息。我只想静静的守着你,那一丝丝沁入心底的温暖,在温情的夜里会开出美丽的莲。梦里,把一个人的名字温在心间……
 
   光阴,如流水总是不停地赶着生命的足履前行,那些一路而过的山水景物,即便再怎么美好,再怎么不舍,终将会随着脚步的移动而远离,就如一些人,若风,来了,走了。然而总有那么一个人,在你的生命里,如影随形,适合妥帖安放在心里,知你冷暖。人生没有完满,在前行的路上亦会有缺憾,或许就是那些缺憾,让你记住,让你不忘当初相互给予的美好与温暖。记忆,是一枚种子,总是习惯于在静默中开放。那些红色的花瓣,依旧馨香在你前行的路上,就在某个时光,在你的念念不忘和低眉浅笑中,渐渐懂得,深深依恋。
     一些尘封的记忆,缭绕着岁月斑驳的心境,时而如江河波涛翻滚,时而如雨后的阳光风平浪静,缠绵又悱恻,清寂而荒凉,美丽且忧伤。独自行走在尘间,总有一些情怀镶嵌在淡墨勾勒的景致里,看花落随风,听雨润沁心,让眷恋,染在山水相映的动静里,色彩浓淡,默然相伴。一直深信,一种灵犀,即便不语,那些情愫深藏在眸里,于是,我的文字以莲的静默,借山水清幽,点缀细水长流的温情。相信,有一种缘,一直在文字里深藏,那是一种思想,一种真诚,一种对生命的爱折射出来的光芒。就像这手里青花瓷茶杯,即便隔着万水千山,却依然心动,只顾自地美丽着,这样的感觉真好。
     有些爱情,只适合收藏。是的,若是心有牵念,并不寂寞,那些收藏于心的暖,会在下一个季节开出灵动的花来。如此,在月色清影里,静静的想你,是不动声色的美丽。心如莲,微笑迎接每一天,守得住寂寞,耐得住风尘,好好生活,做最好的自己。在最孤寂的时候,不凋落;在最喧闹的时候,不张扬。静守一处风景,让真情温暖季节的荒凉,时光深处,你在我在,寂寞红尘,情在心在。
    

【原创】蜜蜂 - 云燕 - 云燕的博客

 

 



兮兮蔓草 - 云天别样秀 - 云天别样秀

 


雨夜想你 - 柔儿 - 海内存知己 天涯若比邻 

 

 


  评论这张
 
阅读(939)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017