注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内存知己 天涯若比邻

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

梦想没有终点,兴奋与窒息只是瞬间 刘翔伤退却赢得全世界掌声  

2012-08-08 14:06:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 




 

梦想没有终点,兴奋与窒息只是瞬间 刘翔伤退却赢得全世界掌声 - 柔儿 - 海内存知己 天涯若比邻

 

 

梦想没有终点,兴奋与窒息只是瞬间 刘翔伤退却赢得全世界掌声

 

  2012年,伦敦奥运会 ,刘翔上场,现场欢呼声震耳欲聋;刘翔起跑,所有人攥紧拳头,期待“翔飞人”冲刺的那一刻的激情;刘翔摔倒了,狠狠地一跤,全场哗然;刘翔起身,偌大的“伦敦碗”静至窒息。这就是赛前,所有人包括刘翔所能够设想到的最坏的结果,刘翔带着我们所有人再次体验了一次竞技体育的残酷。但,刘翔没有像四年前在北京奥运会那样直接离开,而是短暂地在运动员通道停留,调整情绪之后,深呼吸,再回来,回到赛道单脚跳完全程,跳到了他梦寐以求的那个终点,并不忘在最后一个栏架停了下来,俯下身对着栏架深深一吻。就是这一幕,真的很“煽情”,不少人眼眶湿润了。而这一吻,凝聚了刘翔对这项运动的深情。栏架,这个刘翔过去10多年里最好的伙伴,这一天却绊倒了冲向奥运会胜利的“翔飞人”,但对于刘翔来说,对跨栏永远只有爱。全场,掌声雷动!

由于四年前脚伤突发,刘翔在北京奥运会上不得不选择退赛,但刘翔并没有选择退役。他坚韧地和伤病进行斗争,战胜了许多常人无法克服的困厄,如今,来到了伦敦的奥运赛场。其实,刘翔已经是奥林匹克赛场上的胜利者了。中国田径队总教练冯树勇说:“很遗憾我在这里向大家再次谈刘翔受伤的情况。起跑上栏发力的时候,他跟腱受伤摔倒,没有完成比赛。我为这个结果难过,但是我也为刘翔感到骄傲。2008年之后,刘翔一直在为伦敦奥运会努力,一直在与伤病作斗争,克服了一个又一个困难,也取得了一些成绩,这并非是一般人所能够承受的。刘翔为了中国田径的发展和中国体育的荣誉,也为了证实自己的能力,在每天的训练中体现出来的坚强的意志品质,令人敬佩。”冯树勇强调:“今天大家也看到了刘翔在摔倒之后,依然单腿跳到终点。我们要追求卓越打破极限,获胜的选手值得我们喝彩,但是我们要记住奥林匹克的精神是重在参与。我觉得刘翔在自己受伤的情况下,坚定地走上跑道,这需要非常大的决心和毅力,他诠释了奥林匹克精神。”

回想起来,刘翔一步一步走到今天,大家都在看着他的成长,如今29岁的刘翔马上就要到而立之年,他给我们带来了很多辉煌的战绩,让我们经历了一次一次在赛场上拼搏的的洗礼,尽管伦敦赛场上他由于意外无缘决赛,但是人们依然对他表达着敬意。

2004年奥运会解说:比赛开始,刘翔的起跑非常的顺,他目前排在第一位,刘翔处于领先的位置,刘翔,刘翔赢了,刘翔赢了,刘翔创造了历史。

虽然今天刘翔在赛场上和四年前的北京奥运会一样,非常遗憾的离开了比赛现场,但是不能忘记他曾经带给我们的那些惊喜,2004年雅典奥运会上夺冠,在2008年之后经过了低谷之后,他又重新站上了他的运动高峰,不管怎么说,在人们心目当中,刘翔仍然是英雄。

 

 

 

陈玉建情歌40首连播欣赏(八)【音乐空间】 - 黑色玫瑰 - 花仙子的博客

 

 





 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017