注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内存知己 天涯若比邻

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

健康排毒三步走  

2012-07-23 11:06:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨感悟失落,感悟自信,感悟乐观,感悟平凡 - 菲菲雨 - 菲菲雨

 健康排毒分“三步”走    

图文:网络     编辑: 柔儿

 

    核心提示:身体排毒分三步走:喝、吃、动。有一些特别强的吸“毒”食品如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等,可以多吃一些。

     1:排毒第一步——喝

  人体的70%都是由水组成的,因此,想要合理的调节身体的平衡,最自然地办法莫过于用水来进行。春夏季干燥易上火,多喝水是我们都知道的一种常识,通过喝水能够有效的帮助身体自我排除毒素。这里说的水不单单是指白开水。

  每天早晨,女性应该空腹喝一杯加过一勺蜂蜜量的温水,蜂蜜能迅速帮助排便,清除废物;男性则可以喝一杯淡盐水,这种喝法与蜂蜜水有着异曲同工的妙处,一般,半小时后就可有便意。注,淡盐水一定要掌握一个度,盐的量千万不能多,否则就会加重身体的负担,可一次少加一点,逐步尝试味道,以微微感觉有点咸味为宜。  

2:排毒第二步——吃

  说到吃,其实身体里大部分的废物都是一个冬天吃出来的,辛辣油腻高脂肪这些都是我们在一个冬天吃进肚子里的东西。因此我们还要通过吃,把毒物排出去。在这里,吃也分好几种:

  (1):蔬菜水果类

  黄绿色的蔬菜是富含纤维的天然排毒物质,我们应该多吃一些这类的物质。同时,黄瓜、西红柿、菜花、南瓜、 胡萝卜也都是非常不错的促进肠胃蠕动排除毒素的蔬菜。水果类则有更多的选择,苹果、梨、木瓜等都是清肠胃的常用水果,应该多吃一些。

  (2):粗粮类

  现代人的肠胃由于有大量的油脂包围,因此,蠕动起来非常的缓慢,所以应该多选择一些含有大量膳食纤维的食品。利用它们来帮助我们“刮油”、“排毒”。

  (3):吸“毒”佳品类

  除了以上说到的一些食品外,还有一些特别强的吸“毒”食品可以多吃一些。例如,食用菌,如黑木耳、银耳、蘑菇、香菇等,多食食用菌能增加你的抗病毒能力;同时,动物的肝脏、血制品能够非常有效地清洁脏器、血液中的垃圾,而且所含的维生素B也很丰富;

  (4):其他在排毒方面,除了以上提到的食物外,还有一些有药用价值的物质可以用来帮助我们,比如芦荟胶囊、麻仁、大黄等都有排毒、通便等功效。

  3:排毒第三步——动

  我们身体的排毒功能除了通过排泄以外,还可以通过皮肤上天然流出的汗水来将毒素带出,因此,想要做到真正彻底的排毒,还应增加我们平时的运动,让身体出汗,简单的慢跑、游泳,或者是带有趣味性的打羽毛球、登山等都是非常适合进行的。

除此之外,有条件的还可以每周进行一两次蒸桑拿的洗浴,通过扩张毛孔,来促进排汗排毒,达到清除皮肤上的油腻污垢,促进血液循环、加速代谢、清洗血管作用。在说了这么多的排毒妙法以后,大家应该真正的行动起来,就像一句广告语说的一样“排除毒素,一身轻松。”就让我们一起来打响保卫身体的第一战吧。

 

 

 

                 透明动态小图汇集(3) - 海珠儿 - 海珠儿 blog     

                                               

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017