注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内存知己 天涯若比邻

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

人生若只如初见  

2012-05-05 11:18:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生若只如初见 - 柔儿 - 海内存知己     天涯若比邻

 

 

是否还记得初见时的情境?相比之下,再见的我和初见时是否还一样?每个人都感叹初见是最美好的,在你心里,连续再见后,是否还有初见时的美好?“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”感慨暗叹之时,我想你也许已经把我用省略号给省略了。
  人生不会只如初见,可惜我不懂。我总是以为初见再见三见之后会越来越美丽,人只有在相处之后才能真的发掘另一个人的魅力,也只有那时才会真正对一个人从内心里产生爱慕和怜惜之情。很想问一问你,此时此刻我在你心中是一个什么模样?初见时的我在你心中又是一个什么模样?
  初见时你温文体贴,果敢刚毅,我默默的享受你的细心呵护,心里除了流过小小的感动之外更多的是我对你性格的欣赏。那种有距离的亲密感紧紧地牵动着我的心,蓝颜,是否就是这个样子?不知道我是否只需要一个蓝颜知己,在我郁闷时可以倾诉苦闷;在我开心的时候有人分享快乐;在我寂寞的时候可以随时打扰。带着这样一种心情遇到了你,而你,向我敞开怀抱,让我误认为你愿意做那样一棵静静矗立天地间为我挡风遮雨的有个洞的大树。悄悄的关注着你,心扉因此也渐渐松开。保持着距离,让我对你不设防,那种有距离的亲密感让我欣喜。人生得一知己,怎能不若狂?可遇而不可求的缘分在降临时总好像带着五彩祥云翩然而至令人炫目,以为身处梦境,一切朦胧而美好。一切会永远都这么美好么?如果自此只在梦中偶遇,那么人生就总在初见的美好里臆想。简单纯粹,没有任何目的交往是人生最美好的关系。“你还好吗?”我会因为一句问候而感到温暖;“你开心就好。”我会因为真诚的关怀而感动;“很想你。”我会因为深情的牵挂而柔软。你是否还是最初的那个你呢?断续的沉默,让我好像看到那擦肩而过的脚步,渐行渐远。我站立成路旁的一棵树,俯身远望你的身影,你偶尔的回眸或许只是为了安慰我孤单的灵魂。你看不到我的哀怨,触摸不到我内心那一声轻轻的叹息。我告诫自己,忘记吧,初见的美好。可是,我不知道该用一种什么姿态来忘记。我是不是可以挥一挥衣袖,祝福你一路顺风;又或者,我刻下你的无情当利剑,用来斩断内心绵长如水的思念。我挡不住内心的呐喊:忘不掉了!舍不下了!我害怕蓦然回首,你又站在了我身后,而我却辜负了你的万丈柔情。我在患得患失中纠结,纠结,纠结。
  一切可以如初见吗?我们彼此画了半个圈,结果发现你朝着东边开口,而我却朝着西边半弯,我们原来只是两条弧,永远的两条弧。

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017