注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内存知己 天涯若比邻

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

知识不等于智慧  

2011-12-23 18:43:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知识不等于智慧 - 柔儿 - 海内存知己     天涯若比邻

                                                             

 

 过去人们常说知识就是力量,知识改变人们的命运,现在看来未必。互联网络时代,知识俯拾皆是。拥有知识的人,并不一定拥有智慧。许多有知识的人,并不能被称之为知识分子,因为他们不具有理论联系实际的能力。他们只不过从一个教室转到另一个教室,获得一些毫无关联的信息。

 读书能改变人们的精神,却不能改变人们的财富;读书能改变人们的对待生活的态度,却不能改变人们的命运。有的人可以通过读书提高自己的智慧,有的人则只剩下毫无生命的知识。相对于生命而言,智慧恰恰就是一种生存的能力;相对于生活而言,智慧就是一种处理人际关系的能力;相对于工作而言,智慧就是一种应变的能力。

 因此,我们在学习获取知识的同时要不断地提高自己的智慧,以便更好的去适应社会。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017