注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海内存知己 天涯若比邻

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟

 
 
 

日志

 
 

做人要谦和大气  

2011-12-11 12:17:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

做人要谦和大气 - 柔儿 - 海内存知己     天涯若比邻

                                                                         

                                                    

谦和,即谦恭平和,宁静谐和,是自我的超越,道德的自觉,人格的升华,做人就是要学会谦和大气,遇事胸襟博大,诚恳待人,厚德容人。
  一、谦和就是一张力量
  心存谦和,人自相敬。谦和是一种无形的力量,谦和的背后蕴含着做人的真诚,展示的是人格的魅力,放射的是人性的光泽。谦和是人脉的资源,给人以亲和力,感染力,谦和又是一般无声的语言,如果能做到谦和,这就是一种境界的体现,给人的印象总是虚怀若谷,不自大其事,一切水到渠成,顺理成章。
  二、谦和就是一种气度
  学会谦和,在人生万象中找到自己,只有这样,思想才有深度,生活才有风度,人生才有高度。谦和是清醒,谦和是善良,谦和是坚强。
  三、谦和就是一种修为
  谦和不是自然天生的,需要终身的修炼,要学会“净,”自净其身,心灵也是如此,一旦心灵有了尘埃,就会扭曲失衡,心浮气躁。要学会“静,”使心境清凉,不要为名所累,不要为利所扰。要学会“敬,”敬周围的一切,把自己放的低些再低些,只有这样,才能高境界,高情操,高素质。

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017